Deutsche Meisterschaft des DJKB am 4. Mai 2019 in Bochum

• Aktuelles Karate

Persönliche Bestleistungen wurden abgerufen

Karate - Deutsche Meisterschaft am 04.05.2019 im RuhrCongress in Bochum

TV Gladbeck, Dojo Arasato - Persönliche Bestleistungen wurden abgerufen

Insgesamt 512 Teilnehmer aus 87 Städten hieß Cheforganisator und Träger des 6. Dan im Shotokan Karate Klaus Wiegand am Samstag, den 4. Mai 2019 pünktlich um 9.00 Uhr zur Deutschen Meisterschaft des DJKB in Bochum willkommen.

Ein so großes Teilnehmerfeld bedeutete gleichzeitig, dass den 10 Karatekas des Dojo Arasato vom TV Gladbeck eine starke Konkurrenz gegenüber stand.

In der Disziplin Kumite konnte sich in der AK 14-15 Daniel Eidinger (Violettgurt) in einer sehr großen Gruppe bis zum Finale durchsetzen und erkämpfte sich den Titel des Vizemeisters. Linh Hoang (Braungurt) freute sich sehr, dass sie nach harten Kämpfen in der AK ab 18-20 den 3. Platz erreichte.

In  der Disziplin Kata startete Kanokporn Liebau (Braungurt) in der AK 16-17 und erlief sich mit ihren Katas den 3. Platz. Joana Albrecht (Violettgurt, AK 14-15) konnte sich in der Vorrunde mit drei Kataläufen gegen zwei Braungurt- und eine Violettgurtträgerin durchsetzen, den vierten Lauf verlor sie kurz vor dem Einzug ins Finale gegen die spätere Deutsche Meisterin und erreichte somit einen 5. Platz.

Genauso ging es Chris Grünebeck (Dan-Träger) in der AK 18-20, er erreichte in den Disziplinen Kata und Kumite jeweils den 5. Platz. Er musste sich im Freikampf am Ende ebenfalls dem späteren Deutschen Meister geschlagen geben.

Als Kata-Team gingen Svenja Kamps, Joana Albrecht und Kanokporn Liebau mit der Kata Heian Godan an den Start und erreichten den 3. Platz. Das Kata-Team mit Melissa Stopa, Nadia Kraume und Kanokporn Liebau erlief sich mit der Kata Bassai Dai den 4. Platz.

Jean-Pierre Joffroy, Daniel Eidinger und Nik Grünebeck landeten als Kata-Team auf dem 5. Platz.

Birgit Höing, Trainerin im Dojo Arasato, hob die persönlichen Bestleistungen jedes Einzelnen hervor. Sie war stolz, dass alle Karatekas die lang erarbeiteten Fähigkeiten abrufen konnten.